¿Qué es la `cuerva´ y cómo se prepara?
La Verdad Digital  
   Webmail    Alertas   Envío de titulares   Página de inicio
PORTADA ACTUALIDAD ECONOMÍA DEPORTES OCIO CLASIFICADOS SERVICIOS CENTRO COMERCIAL PORTALES
ESPECIALES
¿Qué es la `cuerva´ y cómo se prepara?

La cuerva es la bebida típica del carnaval, como se suele decir ´la bebida de los dioses´. Es la bebida que a todas las personas que viven el carnaval desde dentro o fuera de las Peñas les da la fuerza suficiente como para poder aguantar todos los días que dura esta fiesta sin poder dormir ni descansar mucho, e incluso al llevar azúcar en la preparación no salen agujetas de tanto bailar durante estos días que hay que vivir intensamente. Se trata de una bebida que los más veteranos dicen que proviene de mezclar las bebidas que sobraban de las cercanas fiestas de Navidad.

La preparación es sencilla. Lo primero que hay que hacer es tener un recipiente grande y un palo o algo similar para darle vueltas. Después se hecha toda la bebida (Tequila, coñac, ginebra whisky, vodka, Martini blanco y rojo, vino blanco y tinto) menos los refrescos, una vez hecho esto, se le añade el azúcar y canela. Se mueve todo. Seguramente estará dulce aunque lleve una gran cantidad de alcohol. Eso es buena señal, ahora sólo queda echarle todos los refrescos (naranja, limón, cola y gaseosa), y de nuevo se mueve todo. Es aconsejable dejarla reposar durante un día. Eso es todo.



Vocento