ESPECIALES
D.O. Bullas
La vid es, junto con los frutales y cereales, uno de los principales cultivos de la comarca y constituye una de las más importantes fuentes de ingresos de los agricultores -las condiciones naturales de la zona impiden la existencia de cultivos alternativos-; por ello, entre los objetivos principales del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bullas ha estado, desde su inicio, en la búsqueda de la calidad de nuestros caldos.

La zona de producción de los vinos amparados por la Denominación de Origen Bullas está constituida por los viñedos ubicados en los municipios de Bullas, Cehegín, Mula, Pliego y Ricote y, en parte de los de Calasparra, Caravaca, Moratalla y Lorca, situados en la zona del Noroeste de la Región de Murcia.

La superficie de cultivo abarca unas 5.500 hectáreas, dedicadas en un 80% a la variedad tinta Monastrell, excelentemente adaptada a las condiciones del medio. Otras variedades de uva son: la Tempranillo, para los tintos, y Macabeo y Airén entre los blancos. El Consejo Regulador ha autorizado en 1998 la implantación de nuevas variedades, a petición de las bodegas registradas en el mismo. Con ello se pretende mejorar la calidad de los vinos de la zona, respetando siempre su identidad (al continuar siendo la Monastrell la variedad principal). Las nuevas variedades serían tintas: Cabernet Sauvignon , Sirah , Merlot y Garnacha .

El Censo de Viticultores acoge a 800 titulares de , aproximadamente, 2.500 hectáreas registradas provisionalmente

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